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食生活でウイルス性胃腸炎予防‼

こんにちは☺
いつもambioをご利用いただき、ありがとうございます☺

この時期インフルエンザと同じくらい 流行するウイルス性胃腸炎(;゚Д゚)
どちらとも感染力が大変強く…怖いですよね…
共通の予防法は、皆様もご存知の通り
基本の  手洗いうがい、質の良い良い睡眠、バランスのとれた食事です☝
これは本当に大切‼
プラス 人混みではマスクの利用、インフルエンザには予防接種がありますが、
今日は食中毒から身を守る食事のポイントをご紹介します☺

•多品目の食品を、1日3回の食事でバランスよく食べましょう。
•ヨーグルト、オリゴ糖など、腸内の善玉乳酸菌を増やす食品を積極的にとり、腸内環境を整えましょう。
•抗菌作用のある、におい成分が強い野菜、ハーブ、薬味などを上手に利用しましょう。
•タマネギ、梅干しなどの殺菌、解毒作用のある食品をとりましょう。

腸内環境を整えることは胃腸炎だけでなく色々な病気から体を守るために とても大切です!
この時期は殺菌・解毒作用のある食品を意識して取り入れ、怖いウイルスに打ち勝ちましょう(^^♪

今日のひと言🍏

辛いのは 幸せになる 途中です

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