カテゴリー
暑い日の簡単レシピ🍴

こんにちは!

いつもambioをご利用頂き誠にありがとうございます🌸

 

夕方ころになると『夕食は何にしよう~?』なんて考える方も多いはず。

特に暑い日は、作るのも億劫になりがちですよね💦

 

そこで今日は

火を使わずに簡単に作れる時短レシピ🎵ご紹介しま~す(^▽^)/

 

〖むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース〗

【2人分】

鶏むね肉…1枚(250g)

●水…大1

●酒…大2

●塩…小1/3

●片栗粉…小1

 

『油淋ソース』

●生姜(みじん切り)…1/2かけ

●にんにく(みじん切り)…1かけ

●長ねぎ(みじん切り)…10cm

●酢…大1.5

●醤油…大2

●砂糖…小1.5

●ごま油…小1

 

1.むね肉全体をフォークで刺し、縦に4本切り込みを入れる。(火が通りやすくなる)

 

 

 

 

 

2. 1を耐熱容器に入れて●を揉みこむ。

 

 

 

 

 

 

 

3. 2にふんわりラップして、600Wのレンジで5分加熱し、そのまま4分置いて余熱で火を通す。

 

 

 

 

 

 

4.ラップを外して粗熱を取る。

その間に●の材料を混ぜ合わせて『油淋ソース』を作る。

 

 

 

 

 

 

5.粗熱を取ったむね肉を好きな厚さに切って器に盛り、油淋ソースをかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

《ポイント》

 

♦︎むね肉はフォークで刺すこと、切り込みを入れておくことで、火の通りが早くなります♩

♦︎レンジでかたくならないポイントは、下味に片栗粉を揉みこむこと!

しっとり仕上がりますよ♩

♦︎残った蒸し汁はとっても美味しいので、中華スープなどに使うと無駄がありません♩

♦︎冷ますと綺麗に切りやすくなります♩

 

簡単&美味しい&ヘルシー

この夏にオススメのレシピです!お試しを(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

今日のひと言

 

まずはお気軽に無料体験&見学へお越しください!0465-24-7788